quarta-feira, 2 de março de 2016

Alimentando o cabelo

Os alimentos para fortalecer o cabelo são, principalmente, alimentos ricos em proteína, como peixe, ovo, carne, gelatina, leite e derivados porque as proteínas são compostas por aminoácidos, como a queratina, que protegem e fortalecem os fios de cabelo, prevenindo e tratando a queda de cabelo.
Outros nutrientes, como vitaminas e minerais, também são importantes para o crescimento saudável e fortalecimento dos cabelos, como:
  • Ômega 3 - Salmão, sardinha, nozes, sementes de linhaça;
  • Vitamina A - Cenoura, tomate, mamão;
  • Vitamina C - Morango, laranja, limão, kiwi;
  • Ferro - Beterraba, feijão, fígado;
  • Zinco - Sementes de abóbora, amendoim, amêndoa.
Estes alimentos devem ser consumidos diariamente para fortalecer o cabelo. Para isso, pode-se começar o dia com um suco de frutas cítricas e sementes de abóbora, acrescentando cenoura e beterraba ao almoço e fazendo peixe para o jantar, por exemplo.
Após 3 meses de uma dieta rica nesses alimentos, o cabelo deve começar a ficar mais forte. Se continuar com o cabelo muito fraco, deve-se consultar um médico porque o cabelo fraco pode ser sintoma de uma doença, como a anemia, por exemplo.

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