sábado, 16 de abril de 2016

Prevenir ataques cardiacos

Na prevenção de ataques cardíacos e outras doenças é muito importante manter o colesterol (LDL) no máximo a 100 mg/dl.

Alguns alimentos podem ajudar:

  • Chocolate - pesquisadores afirmam que, em pequenas quantidades, o chocolate  preto ajuda a manter o colesterol em níveis aceitáveis.. No entanto há que ter cuidado com os produtos que contem gordura hidrogenada. O melhor mesmo é consumir chocolate preto e em pequenas quantidades diárias.
  • Alho - Reduz a pressão arterial e as taxas de LDL. O ideal é consumir 3 dentes de alho crus por dia
  • Cebola - Impede a formação de coagulos no sangue, reduz os níveis de colesterol e baixa a pressão arterial. Alem disso, sabe-se que reduz o açúcar no sangue,  reduz o risco de desenvolver cancro, ajuda a prevenir a osteoporose e ajuda a reduzir  os sintomas associados a doenças inflamatórias. A quantidade recomendada é meia cebola crua por dia, embora cozinhada também tenha algumas das sua qualidades.
  • Tomate - A suas propriedades antioxidantes são há muito reconhecidas
  • Vinho tinto - Era a bebida dos Deuses e, como em tudo, há que ter atenção às quantidades. Um copo ao almoço, outro ao jantar ajuda em muito a diminuir os riscos de doenças cardiovasculares.

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