sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Alimentos que dão saude

 CENOURA 

 é o legume por excelência dos doentes do tubo digestivo e que sofrem de obstipação crónica (prisão de ventre).
A cenoura tem uma ação primordial sobre as funções hepáticas, fluidifica a bílis e aumenta a sua secreção, facilitando assim o funcionamento do intestino.
È um reconstrutor do intestino protegendo-o contra enfermidades e infecções, cicatrizando as irritações e ulcerações e ajudando a restabelecer o equilíbrio da flora intestinal.
Deve ser consumido fresco e com casca, esta deve ser apenas raspada ou lavada,

Crua ou cozinhada a cenoura constitui, sempre, um extraordinário cocktail de nutrientes minerais e vitamínicos , tais como:
ferro, fósforo, cálcio, sódio, potássio, magnésio, manganês, cobre, enxofre, bromo, vitamina A - a cenoura é dos alimentos mais ricos em vitamina A - vitamina B9, Vitamina C, caroteno... Para além disso possui açucares directamente assimiláveis pelo organismo.

Sem comentários:

Enviar um comentário